Linda Noho - 751331119007; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Uji Daya Terima Sosis Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Dengan Subtitusi Tepung Wortel (Daucus Carota) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Anak Sekolah (SKR-G2023)


Latar Belakang : Sosis adalah salah satu produk olahan daging yang saat ini mulai
populer di kalangan masyarakat, terutama anak-anak. Di Indonesia sosis banyak
dijadikan sebagai cemilan. Sosis di Indonesia sudah tersedia dengan siap saji yang
terbuat dari olahan daging seperti daging ayam, dan daging sapi. Sosis adalah
daging lumat yang dicampur dengan bumbu dan rempah-rempah, kemudian
dimasukkan dan dibentuk dalam pembungkus atau cashing.
Tujuan Penelitian : Untuk mengetahui pengaruh dan kualitas sosis dengan adanya
subtitusi tepung wortel dalam upaya makanan selingan pada anak sekolah.
Metode Penelitian : Menggunakan penelitian eksperimen yaitu dengan
menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 kali percobaan dan 4 kali
pengulangan sehingga diperoleh 16 kombinasi perlakuan.
Hasil Penelitian : Menunjukkan bahwa tingkat kesukaan rasa yang paling disukai
adalah P1 dengan rata-rata nilai (3.46) dengan subtitusi tepung wortel 25 g, pada
aroma yang paling disukai yaitu P1 dengan rata-rata nilai 3.35, pada warna yang
paling banyak disukai yaitu P1 dengan rata-rata nilai 3.45 dengan penambahan
tepung wortel 25 g, sedangkan pada tekstur yang paling banyak disukai yaitu P1
dengan rata-rata nilai tertinggi 3.13 dengan penambahan tepung wortel 25.
Kesimpulan : Dari penelitian ini berdasarkan hasil uji organoleptik yang paling
disukai pada rasa, aroma, warna dan tekstur adalah P1 dengan subtitusi tepung
wortel 25 g.
Linda Noho - 751331119007
SKR-G2023/NOH/u
NONE
Text
Indonesia
2023
Pembimbing 1 : Indra Domili, SKM, M.Kes, Pembimbing 1 : Rahma Labatjo, SST, MPH
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Linda Noho - 751331119007. (2023).Uji Daya Terima Sosis Ikan Cakalang (Katsuwonus Pelamis) Dengan Subtitusi Tepung Wortel (Daucus Carota) Sebagai Alternatif Makanan Selingan Pada Anak Sekolah (SKR-G2023).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd