Yulianti Puteri; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Penerapan Diet Rendah Garam Pada Salah Satu Anggota Keluarga Penderita Hipertensi Di Wilayah Kerja Puskesmas Sipatana (KTI-P2022)


Latar belakang masalah: Hipertensi merupakan salah satu masalah kesehatan yang
cukup berbahaya di seluruh dunia karena Hipertensi merupakan faktor risiko utama
yang mengarah kepada penyakit kardiovaskuler seperti serangan jantung, gagal
jantung, stroke dan penyakit ginjal yang mana pada tahun 2016 penyakit jantung
iskemik dan stroke menjadi dua penyebab kematian utama di dunia. Tujuan:
Menerapkan, mendokumentasikan dan mengevaluasi penerapan diet rendah garam
untuk menurunkan tekanan darah pada anggota keluarga penderita Hipertensi.
Metode: Rancangan studi kasus ini dilakukan dengan cara deskriptif. Hasil: Hasil
studi kasus terjadi penurunan terkanan darah pada setiap responden setelah dilakukan
intervensi Diet Rendah Garam yang sama selama 7 hari Kesimpulan: Dapat
disimpulkan penerapan diet rendah garam selama 7 hari dapat berpengaruh dalam
menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi tingkat 1 yang berada di
Puskesmas Sipatana Kota Gorontalo.
Yulianti Puteri
Yulianti Puteri - Personal Name
KTI-P2022/PUT/p
NONE
Text
Indonesia
2022
Pembimbing 1 : Mansyur B. Tomayahu, S.ST, M.Kes ; Pembimbing 2 : Kartin L. Buheli, S.Kep, M.Kes
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Yulianti Puteri. (2022).Penerapan Diet Rendah Garam Pada Salah Satu Anggota Keluarga Penderita Hipertensi Di Wilayah Kerja Puskesmas Sipatana (KTI-P2022).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd