Tinsi Atiki - 751530116094; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Studi Literatur Pengaruh Pemberian Jus Bayam Hijau, Jambu dan Madu terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri (SKR-B2020)


xi + 35 Halaman + 6 Tabel + 8 Lampiran
Daftar Pustaka 32 Buah (2014-2020)
Anemia pada remaja berdampak pada menurunnya produktifitas kerja
ataupun kemampuan akademis di sekolah, karena tidak adanya gairah dan
konsentrasi belajar. Anemia gizi besi juga dapat mengganggu pertumbuhan
dimana tinggi dan berat badan menjadi tidak sempurna, menurunkan daya tahan
tubuh sehingga mudah terserang penyakit.
Tujuan Penelitian dari studi literatur ini untuk mengetahui pengaruh
pemberian jus bayam hijau, jambu dan madu terhadap kadar hemoglobin pada
remaja putri.
Metode penelitian menggunakan studi literatur dengan analisis isi.
Literatur jurnal penelitian yang digunakan sebanyak 7 buah jurnal nasional
terbitan 2016-2020. Dan text book digunakan sebanyak 1 buah terbitan tahun
2019.
Hasil penelitian berdasarkan analisis studi literatur pada 7 hasil penelitian
ditemukan bahwa ada pengaruh pemberian jus bayam hijau, jambu dan madu
terhadap kadar hemoglobin pada remaja putri.
Kesimpulan: Berdasarkan analisis studi literatur menunjukan bahwa pemberian
bayam hijau, jambu dan madu dapat meningkatkan kadar hemoglobin pada remaja
putri.
Kata Kunci : Jus Bayam Hijau, Jambu dan Madu, Kadar Hemoglobin.
SKR-B2020/ATI/p
SKR-B2020
Text
Indonesia
POLTEKKES GORONTALO
2020
GORONTALO
Pembimbing 1 : Yusni Igirisa S.ST, M.Kes, Pembimbing 2 : Juli Gladis Claudia S.ST, M.Kes.
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Tinsi Atiki - 751530116094. (2020).Studi Literatur Pengaruh Pemberian Jus Bayam Hijau, Jambu dan Madu terhadap Kadar Hemoglobin pada Remaja Putri (SKR-B2020).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd