Nancy olii; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Pengaruh Agar-Agar dan Jus Buah Naga Terhadap Kadar Hemoglobin pada Ibu Hamil (87-PD2020-B01)


Wanita hamil memiliki risi ko tinggi mengalami anemia. Ke kurangan zat besi merupakan salah satu penyebab anemia. Salah satu alternatif untuk mencegah anemia pada ibu hamil dengan mengonsum si buah-buah an yang kandungan zat best dan vitamin C tin ggi seperti buah naga yang diperlukan untuk mensintesis hem oglobin. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh agar-agar dan jus buah naga terhadap ka dar hemogl obin pada ibu hamil di Puskesmas Kota Selatan Kota Gorontal o tahun 2019. M etode yang digunakan Pre E ksperim en dengan rancangan o ne grou p pre-post -I est. Pop ulasi adalah ibu hamil trimeste r 11 dan trimester Ill berjumlah 366 orang. Pengambilan sampel secara purposive sampling sebanyak 60 orang. Data dianalisis dengan uji T-test. Hasil analisis bivariat, 87,3°% responden yang mengonsumsi agar-agar buah naga kadar hemoglobin nya meningkat dengan rerata sebesar 11,08 gr/dL, dan 90% responden yang mengonsumsi jus buah naga kadar hemoglobinnya meningkat, dengan rerata sebesar 11,17 gr/dL. Data dianalisis dengan T-test didapatkan nilai p—- 0,001. Konsumsi agar-agar dan jus buah naga 250 ml setiap hari selama 14 hari dapat men ingkatkan kadar hemoglobin pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Kota Selatan Kota Gorontalo.
Nancy olii - Personal Name
610.5/OLI/p
610.5
Text
Indonesia
Poltekkes Kemenkes Gorontalo
2020
GORONTALO
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Nancy olii. (2020).Pengaruh Agar-Agar dan Jus Buah Naga Terhadap Kadar Hemoglobin pada Ibu Hamil (87-PD2020-B01).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd