Itha Rachmavytha Mohi 751341117009; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Pengetahuan Subtitusi Tepung Pisang Goroho (Musa Acuminate,SP) Terhadap Nilai Gizi Dan Uji Daya Simpan Brownis (LTA-G2020)


Itha Rachmavytha Mohi
Pengaruh Subtitusi Tepung Pisang Goroho (Musa Acuminate, SP) Terhadap
Nilai Gizi Dan Uji Daya Simpan Brownies. Pembimbing Utama Denny Indra
Setiawan, S.ST, M.Gizi. Pembimbing Pendamping Indra Domili,SKM.M.Kes
xi+ 67 Halaman+ 29 Tabel
Daftar Pustaka 12 Buah (2006-20018)
Brownies adalah jenis cake coklat yang pada awalnya merupakan adonan
gagal dimana adonan terbuat dari tepung terigu, telur, margarin, gula pasir, coklat
batang, dan coklat bubuk. Proses pembuatannya bisa dilakukan dengan cara
dipanggang atau dikukus.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh subtitusi tepung
pisang goroho (Musa Acuminate, SP) terhadap nilai gizi dan uji daya simpan
brownies
Penelitian ini menggunakan metode eksperimen laboratorium. Perlakuan
dalam penelitian ini adalah subtitusi tepung pisang goroho yang terdiri dari 5
perlakuan dengan 3 kali replikasi. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh
subtitusi tepung pisang goroho terhadap daya simpan dan mutu gizi brownies.
Hasil Penelitian: Untuk mengetahui masa simpan brownies subtitusi
tepung pisang goroho dapat diketahui bahwa brownies pada penyimpanan suhu
ruang dan suhu refrigator hanya dapat bertahan kurang lebih 7 hari dengan proses
perubahan warna, aroma dan teksture yang berbeda hari. Dari nilai gizi, lebih
tinggi kandungan gizi yang ada pada brownies dengan tepung terigu dibandingka
brownies dengan subtitusi tepung pisang goroho. Dan juga semakin tinggi
perlakuan subtitusi tepung goroho maka nilai gizi energi, protein, lemak, dan
karbohidrat yang dimiliki brownies semakin rendah karena tepung pisang goroho
memiliki protein (%) 5,16, lemak (%) 0,97, KH (%) 75,18 pada subtitusi tepung
goroho.
Kata Kunci: substitusi pisang goroho, nilai gizi, daya simpan, brownies
LTA-G2020/MOH/p
LTA-G2020
Text
Indonesia
POLTEKKES GORONTALO
2020
GORONTALO
Pembimbing 1 : Denny Indra Setiawan, SST,M.Giz Pembimbing 2 : Indra Domili, SKM, M.Kes
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Itha Rachmavytha Mohi 751341117009. (2020).Pengetahuan Subtitusi Tepung Pisang Goroho (Musa Acuminate,SP) Terhadap Nilai Gizi Dan Uji Daya Simpan Brownis (LTA-G2020).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd