<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<modsCollection xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.loc.gov/mods/v3" xmlns:slims="http://slims.web.id" xsi:schemaLocation="http://www.loc.gov/mods/v3 http://www.loc.gov/standards/mods/v3/mods-3-3.xsd">
<mods version="3.3" ID="3252">
<titleInfo>
<title>Uji Daya Terima Nugget Ikan Gabus dengan Penambah Wortel *Bima Hasbila Eyato*(LTA-G2021)</title>
</titleInfo>
<name type="Personal Name" authority="">
<namePart>Bima Hasbila Eyato	751341117033</namePart>
<role><roleTerm type="text">Primary Author</roleTerm></role>
</name>
<typeOfResource manuscript="yes" collection="yes">mixed material</typeOfResource>
<genre authority="marcgt">bibliography</genre>
<originInfo>
<place><placeTerm type="text">GORONTALO</placeTerm></place>
<publisher></publisher>
<dateIssued>2021</dateIssued>
<issuance>monographic</issuance>
<edition></edition>
</originInfo>
<language>
<languageTerm type="code">id</languageTerm>
<languageTerm type="text">Indonesia</languageTerm>
</language>
<physicalDescription>
<form authority="gmd">Text</form>
<extent>xii, 42 Hlm, Lamp, 30 Cm</extent>
</physicalDescription>
<note>ABSTRAK

Politeknik Kesehatan Kemenkes Gorontalo
  Jurusan Gizi
Program Studi Diploma III Gizi
Laporan Tugas Akhir, 21 Mei 2021

BIMA HASBILA EYATO 
Uji  Daya Terima Nugget Ikan Gabus Dengan Penambahan Wortel. Pembimbing Utama Indra Domili, SKM, M.Kes, dan Pembimbing Pendamping Denny Indra Setiawan, M. Gizi

	xii + 43 Halaman  + 9 Tabel  + 9 Lampiran 
Daftar pustaka 19 Buah (2009-2019)

Ikan gabus adalah salah satu sumber protein dari hewani yang mudah di dapatkan. Protein yang terdapat pada ikan gabus lebih tinggi dari pada protein pada ikan lain Wortel  (Daucus  carotaL)  merupakan sayuran akar yang berubah bentuk dan fungsi menjadi   umbi   yang menyimpan   cadangan makanan. Wortel   terkenal   dengan sumber  vitamin  A  dan  serat  yang  baik  bagi tubuh.
Penelitian bertujuan untuk mengetahui daya terima nugget ikan gabus dengan penambahan wortel.
Metode penelitian menggunakan penelitian eksperimen yaitu dengan menggunakan rancangan lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan sehingga diperoleh 16 kombinasi perlakuan.
Hasil  penelitian menujukan tingkat kesukaan rasa yang paling di sukai yaitu pada  P2 (2,57) dengan  penambahan 100 gram  wortel, pada aroma yang paling banyak di sukai yaitu P0 (2,72) tidak ada tambahan wortel  pada warna yang paling di sukai yaitu P2 (2,97) dengan  penambahan 100 gram  wortel  dan pada tekstur yang paling di sukai yaitu P1(2,57) dengan penambahan 50 gram wortel.
 Kesimpulan dari penelitian ini berdasarkan hasil uji organoleptik yang paling di sukai berdasarkan warna, aroma, tekstur, rasa pada P2 dengan penambahan 100 gram. 

Kata Kunci  : Daya Terima, Nugget, Ikan Gabus, Wortel.</note>
<subject authority=""><topic>Ikan Gabus</topic></subject>
<subject authority=""><topic>Wortel</topic></subject>
<subject authority=""><topic>Daya Terima</topic></subject>
<subject authority=""><topic>Nugget</topic></subject>
<classification>LTA-G2021</classification><identifier type="isbn"></identifier><location>
<physicalLocation>PERPUSTAKAAN POLTEKKES KEMENKES GORONTALO POLTEKKES KEMENKES GORONTALO</physicalLocation>
<shelfLocator>LTA-G2021/EYA/u</shelfLocator>
<holdingSimple>
<copyInformation>
<numerationAndChronology type="1">383-LTA2021-G5</numerationAndChronology>
<sublocation>My Library (Gizi)</sublocation>
<shelfLocator>LTA-G2021 EYA u</shelfLocator>
</copyInformation>
</holdingSimple>
</location>
<slims:digitals>
<slims:digital_item id="3314" url="https://drive.google.com/drive/u/1/folders/13Fn-QSQZBbuXP7l_lrUj-758DSKBE_gh" path="/https://drive.google.com/drive/u/1/folders/13Fn-QSQZBbuXP7l_lrUj-758DSKBE_gh" mimetype="text/uri-list">Uji Daya Terima Nugget Ikan Gabus dengan Penambah Wortel *Bima Hasbila Eyato*(LTA-G2021)</slims:digital_item>
</slims:digitals><slims:image>Bima_Hasbila_Eyato.JPG.JPG</slims:image>
<recordInfo>
<recordIdentifier>3252</recordIdentifier>
<recordCreationDate encoding="w3cdtf">2021-12-10 15:09:50</recordCreationDate>
<recordChangeDate encoding="w3cdtf">2022-01-07 08:52:56</recordChangeDate>
<recordOrigin>machine generated</recordOrigin>
</recordInfo></mods></modsCollection>