Magfirah Harson Umar 751440118048; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Penatalaksanaan Pemberian Buah Kurma Dalam Meningkatkan Kadar Haemoglobin Pada Remaja Putri dengan Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Telaga Kabupaten Gorontalo *Magfirah Harson Umar* (KTI-P2021)


Anemia merupakan masalah gizi yang banyak terdapat di seluruh dunia, yang tidak hanya terjadi di negara berkembang tetapi juga di negara maju. Remaja putri lebih beresiko mengalami anemia. Tujuan dari Karya Tulis Ilmiah ini adalah Untuk mengetahui bagaimana Penatalaksanaan Pemberian Buah Kurma dalam Meningkatkan Kadar Haemoglobin pada Remaja Putri dengan Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Telaga Kabupaten Gorontalo. Metode penyajian data dilakukan dengan penyajian tekstular/narasi yang dituangkan dengan penggambaran hasil dan deskripsi dari penatalaksanaan pemberian buah kurma dalam meningkatkan kadar haemoglobin pada remaja dengan Anemia. Hasilnya adalah setelah diberikan intervensi pada kedua klien tingkat anemia berubah dari sedang menjadi ringan dengan rata-rata peningkatan Hb sebesar 2,05 gr/dl. Kesimpulannya adalah mengkonsumsi buah kurma dapat meningkatkan kadar Hb pada remaja putri yang mengalami anemia. Maka saran dari penulis semoga karya tulis ilmiah ini dapat bermanfaat bagi pembaca.

Kata Kunci : Anemia, Buah Kurma, Remaja

KTI-P2021/UMA/a
KTI-P2021
Text
Indonesia
Poltekkes Kemenkes Gorontalo
2021
GORONTALO
Pembimbing I : Lisdiyanti Usman, SST, M. Kes Pembimbing II : Fakhriatul Falah, S. Kep, Ns, M. Kep
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Magfirah Harson Umar 751440118048. (2021).Penatalaksanaan Pemberian Buah Kurma Dalam Meningkatkan Kadar Haemoglobin Pada Remaja Putri dengan Anemia di Wilayah Kerja Puskesmas Telaga Kabupaten Gorontalo *Magfirah Harson Umar* (KTI-P2021).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd