Peny Malinda Tangahu-751440117030; " />
Detail Cantuman Kembali

XML

Asuhan Keperawatan Pada Anak Diare Dengan Gangguan Kebutuhan Cairan dan Elektrolit Di RSUD Dr.M.M Dunda Limboto,(KTI-P2020)


Diare adalah buang air besar (defekasi) dengan tinja berbentuk cair atau setengah cair (setengah padat), kandungan air tinja lebih banyak dari biasanya lebih dari 200 gram atau 200 ml/24jam. Definisi lain memakai criteria frekuensi, yaitu buang air besar encer lebih dari 3 kali per hari. Buang air besar encer tersebut dapat/tanpa disertai lender dan darah. (Simadibrata, k marcellus dkk. 2014).
Tujuan studi kasus ini menggambarkan asuhan keperawatan pada anak diare dengan gangguan kebutuhan cairan dan elektrolit di RSUD M.M Dunda Limboto.
Metode yang digunakan adalah metode deskriptif (Observasi) untuk menggambarkan bagaimana asuhan keperawatan pada anak dengan diare.
Kesimpulan penelitian dilakukan selama 3 hari dengan hasil di dapatkan pada klien BAB 5x dengan konsistensi feses cair, turgor kulit jelek, lemah mengeluh haus, demam. Setelah dilakukan implementasi masalah diare akan diberikan tindakan keperawatan monitor warna, volume, frekuensi, dan konsistensi tinja klien, memberikan asupan cairan oral (mis. Larutan garam gula, oralit, pedialtye, renaltye), memberikan cairan intravena (mis, Ringer asetat, ringer laktat) mengambil sampel darah untuk pemeriksaan darah lengkap dan elektorlit, menganjurkan menghindari makanan pembentuk gas, pedas dan mengandung laktosa.Untuk masalah hipovolemia klien akan diberikan tindakan keperawatan monitor intake dan output cairan, menganjurkan memperbanyak asupan cairan oral, menganjurkan menghindari perubahan posisi mendadak. Untuk hipertermi akan diberikan tindakan keperawatan monitor suhu tubuh, longgarkan atau lepaskan pakaian, menganjurkan tirah baring. Saran diharapkan orang tua klien mampu menerapkan apa yang telah diajarkan.

KTI-P2020/TAN/a
KTI-P2020
Text
Indonesia
2020
GORONTALO
Pembimbing Utama : Dr.Dra.Heny PanaI,S.Kep,Ns,M.Pd Pembimbing Pendamping: Suwarly Mobiliu, S.Kep,M.Kep
LOADING LIST...
LOADING LIST...
APA Citation
Peny Malinda Tangahu-751440117030. (2020).Asuhan Keperawatan Pada Anak Diare Dengan Gangguan Kebutuhan Cairan dan Elektrolit Di RSUD Dr.M.M Dunda Limboto,(KTI-P2020).(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd